School of Radio Announcer,
TV Presenter, MC, Public Speaker


dj arie school itu sekolah nge-dj ya?

Bukan, DJ Arie school itu Sekolah Public Speaking dan Broadcasting yg ngajarin Lo pembicara yang baik, Penyiar Radio, MC, TV Presenter, dan Public Speaker.


Kenapa gw harus belajar di tempat ini?

Duh pertanyaan paling gampang nih … hehehe, diantara semua Kursus Broadcast yg ada di BDG, DJ Arie School lulusannya paling Banyak dipake. Udah Hampir 1400 anak selama kurang lebih 10 taun diterima di seluruh Radio-Radio/Televisi di seluruh Indonesia, itu berarti?? Kurikulumnya paten!!! boleh dicek Tabel dibawah. Kita konsen ke kurikulum 100%Praktek. Hasilnya??? Alhamdulillah 1400 anak sudah membanggakan Org tuanya … Jadi bukan gedungnya, murahnya, mahalnya, deketnya, ato nama besar pemiliknya yg bikin lo berhasil, tapi kurikulumnya yg paten dan gampang dicerna sama org yg awam broadcast pun.


Wah kalo gitu pengajarnya galak2 ya?

Hehehe … Pengajar disini gak ada yg galak2, yg ngigit ada wkwkw …(bcanda). Lo harus coba deh masuk kelasnya pasti ketawa-ketawa, ky ngga belajar tp tau-tau pinter aja. Bagusnya Tanya-Tanya temen lo dulu deh yg udah pernah belajar disini … Hehehe … semua materi ga ada yg bikin stress walopun besoknya lo ada UAS, Dijamin!!


Emangnya pengajarnya dari mana aja?

Pengajar kita dr dulu ga pernah robah-robah, riskan ganti-ganti guru, ato coba-coba guru baru, apalagi prestasinya dlm 10 taun terakhir ini berhasil banyak mencetak junior-junior Broadcaster di seluruh Indonesia knp harus gambling cari guru laen yg ga jelas hhohohoho Dan mereka semua-semua guru muda, Gada yg tuirr-tuirr, apalagi yg modelnya ky bapak-bapak, kecuali Mas Arie nya wkwkwkww (BCANDA,Mas..).


Gw sih pengennya jadi TV Presenter bukan Penyiar Radio, Gmn Dong??

Cita-cita kerenn tuh, tp tau ga lo … Rata-rata hampir semua Penyiar TV berawal dr Penyiar Radio, knp coba?? Karena mereka jago ngomong dan semua ilmu ngomong keasah berawal dari Penyiar radio, makanya lulusan2 dr DJ Arie School banyak yg jd TV Host karena dulunya penyiar radio kaya (VJ Rizky, Dini-Derings, Vicko-InsertTransTV n ga keitung yg di TV Lokal). Jadi percuma aja lo cantik juga kalo ga bisa ngomong di depan kamera mah … hehehe … ga kepake. Mending tampang lo biasa-biasa aja, tp nyerocos kalo disuruh ngomong hahahaha anak DJ Arie Banget …


Disalurin ngga?

Ngga, Tp lowongan kerja setiap bulan pasti ada. Kita bantu kok Tenang aja, Asal lo nya rajin ngirim CV aja, udah kebukti ko banyak anak DJ Arie yg berhasil.

Gw pernah sekolah broadcast di tempat laen, emang boleh jg belajar disini?

Ya ampuun, siapapun boleh kale belajar disini hehehe … semua sekolah Broadcast sama aja, yg ngebedain ama DJ Arie School cuman lulusannya aja yg banyak kepake wkwkwkw … hehehe … piss!


Gw emang ga berminat jad broadcaster, cuman pengen ngelancarin cara berkomunikasi gw, spy tampil di depan umum ngga grogi, bisa belajar disini?

Bisa banget, dengan lo mempelajari ilmu siaran berarti lo belajar semua aspek-aspek cara berkomunikasi yg benar, dr mulai menyusun kata dalem otak trus gmn cara ngeluarinnya melalui kata-kata, Dll. Itu semua dimulei dari materi hari Pertama (LTBU). Jadi jangan khawatir kalo lo mau jadi PR, Marketing, SPG, atau Profesi yg kaitannya banyak berkomunikasi, semua latihan ngomongnya disini karena disini diajarin presentasi, mengatasi grogi, Elevator Pitch, dan seorang MC yang handal.


Gw udah ngerasa ketuaan nih, kira2 masih bisa belajar disini?

Bisa banget, selama masih ada radio segmen dewasa 35 taun keatas, atau Dewasa Muda umur 25-35, semua bisa ngikutin materi DJ Arie School, Aduhh ya, yg umur 35 taun lagi belajar jg masih ada ko di tempat ini. Nyantey aja.


Kalo adik gw yg SMP boleh masuk?

Boleh aja, sbg contoh Alax-Prambors BDG, Ayra-CBL dulu blajar waktu mereka masih SMP kls 3.


Kalo qta ada tugas dr kampus bias bantuin ngga?

Bantu banget.. tinggal cocokin jadwalnya ya.


%d bloggers like this: